18.09   15:50

Пожар в Херсонских плавнях чуть не оставил людей без дач
ЧП  |  13 Марта 2015 – 10:12
Печать

Огонь от воспламенившихся плавней в Цюрупинском районе едва не перекинулся на близлежащие дачи.

Пожар в Херсонских плавнях чуть не оставил людей без дачПожар в Херсонских плавнях чуть не оставил людей без дачОбеспокоенные люди недавним пожаром на плавнях из-за сильного задымления обратились с сообщением в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС области, сообщает главное управление ГСЧС Украины в Херсонской области.

На сообщение сразу отреагировала спасательная бригада Днепровского района. Оказалось, что огонь мог перекинуться на дачный кооператив, находящийся рядом с херсонскими плавнями. Благодаря слаженным действиям пожарников, службе удалось вовремя локализовать пожар и избежать печальных последствий.

Следует отметить, что подобные пожары приносят большой ущерб природе. Исчезают не только плавни камыша, которые считаются уникальным заповедником, но еще страдает флора и фауна области.

Напомним, что недавно на Херсонщине сгорел один из лучших в области санаториев. «33-й меридиан», находящийся в Железном порту, пострадал от внезапного возгорания массандры здравницы.


+ 0
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье