24.07   19:55

Школьников Херсона распустили по домам
Здоровье и спорт  |  14 Декабря 2016 – 16:20
Печать

Учебно-воспитательный процесс приостановлен по причине карантина, объявленного в городских школах.

20161214Школьников Херсона распустили по домамОб этом журналистам сайта Херсон-Лайн сообщили в Управлении общественных связей Херсонского городского совета со ссылкой на первого заместителя городского головы Игоря Козакова.

Согласно информации ведомства, все херсонские общеобразовательные школы в обязательном порядке закрыты для посещений, начиная с сегодняшнего дня, 14 декабря. Причиной произошедшего, по словам Козакова, является недопущение «стремительного обострения эпидемической ситуации в городе». Также введенным карантином хотят предотвратить распространение гриппа и ОРВИ среди населения Херсона.

Как отмечается, планируется, что введенный карантин продлится до следующего вторника, 20 декабря. В свою очередь, детские сады города продолжат функционировать в штатном режиме. Иногда для них приобретают детские горки и другое спецоборудование, которое закупается, в частности и тут http://kinderbum.com.ua/detskie-gorki.

Следует отметить, что немногим ранее карантин уже был объявлен в школах Сум и некоторых образовательных учреждения в Харькове и Киеве. На текущий момент показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом уже превышают эпидемический порог в пяти украинских областях и столице Украины.

Напомним, что на минувшей недели в Каланчакском районе Херсонщины был обнаружен птичий грипп, в результате чего Евросоюз приостановил экспорт мяса птицы с территории всей страны.


+ 1
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье