18.10   19:52

В школах Херсонщины учатся беженцы и переселенцы
Образование  |  14 Октября 2014 – 09:48
Печать

Учебные заведения Херсонщины насчитывают 1736 детей-переселенцев и беженцев.

В школах Херсонщины учатся беженцы и переселенцыВ школах Херсонщины учатся беженцы и переселенцыСогласно мониторингу удовлетворения образовательных потребностей детей, в школах Херсонской области учатся более 1,5 тысячи ребят, семьи которых вынуждены были переехать из областей, где происходят военные действия, а также семьи с Крыма.

Исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Виктор Меренков отметил, что на 9 октября текущего года учебные заведения области насчитывают 1736 детей-переселенцев. Из этого количества 300 детей учатся в дошкольных заведениях, 1195 проходят обучение в школах и 241 учатся в Херсонских высших учебных заведениях. Кроме этого, в качестве педагогических работников на Херсонщине трудоустроено 20 человек.

Напомним, что Херсонские власти помогают переселенцам всеми возможными способами. Руководители ВУЗов предоставляют им жилье, только в общежитиях Херсонского государственного университета более 20 человек. Для них также готовят удобные условия для зимовки в области.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2021  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье