22.09   02:11

На Херсонщине задержали «топливного дилера»
Транспорт и связь  |  09 Июня 2017 – 11:16
Печать

Мужчина незаконно оборудовал свою машину дополнительным топливным баком и вывозил топливо из Крыма.

20170609На Херсонщине задержали «топливного дилера»Об этом сайту Херсон-Лайн рассказали в пресс-службе государственной фискальной службы страны по Херсонской области.

Согласно информации ведомства, в пункте пропуска «Чаплинка» украинские сотрудники таможни и погранслужбы «взяли» с поличным местного автомобилиста, нелегально поставлявшего бензин.

Для этих целей украинец переоборудовал собственную «Волгу» (автомашину ГАЗ-3110), добавив к баку дополнительную емкость на 110 литров. После этого общая вместимость горючего в автомобиль составила 260 литров.

Отмечается, что у мужчины изъяли не только топливо с баком, но и сам автомобиль. Теперь с предприимчивым автовладельцем будут разбираться в суде.

Как известно, бензин и дизельное топливо в Крыму намного дешевле, чем на территории Херсонщины, что мотивирует украинцев, путешествующих на полуостров, всегда заправляться на крымских заправках. Так, в настоящее время стоимость литра 95-го бензина на заправках Херсонщины колеблется от 24 до 27 гривен, а дизельного топлива – от 22 до 26 гривен. В то же время в Крыму средняя цена составляет 43,4 рубля (19,9 грн.) на 95-тый бензин и 40,4 рубля (18,5 грн.) на дизтопливо.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье