08.03   07:39

Скадовский порт готовится принимать паромную линию из Турции
Транспорт и связь  |  24 Октября 2014 – 12:15
Печать

Вскоре Скадовский порт начнет принимать паромы турецкой компании «Cenk Group».

Скадовский порт готовится принимать паромную линию из ТурцииСкадовский порт готовится принимать паромную линию из Турции В Херсонской области состоялась встреча председателя облгосадминистрации Андрея Путилова с директором турецкой компании «Cenk Group» Атилла Йенер, во время которой обговаривались вопросы относительно начала действия парома в данном направлении.

По результатам встречи, на которой также присутствовали представитель компании «Cenk Group» в Украине Вадим Бондарь и директор государственного предприятия «Скадовский морской торговый порт» Карина Щеглова, стало известно, что запустить паром планируют до конца текущего года.

В настоящее время причал находится на реконструкции для обеспечения перегрузочных операций на паромы такого типа. Работы осуществляются за счет финансирования Министерства инфраструктуры Украины и Администрации морских портов Украины.

Андрей Путилов отметил, что Херсонская область будет способствовать для осуществления запланированной задачи всеми возможными путями. Представитель компании «Cenk Group» в Украине Вадим Бондарь в свою очередь заявил, что компания будет зарегистрирована в Херсонской области и уже на работу требуется около 40 человек.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2021  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье