22.09   01:57

Жители Стрелкового захотели в Россию
Общество  |  26 Марта 2014 – 09:57
Печать

Сельский совет решил «передвинуть» село Стрелковое в Крым, переместив украинский блокпост на северную окраину села.

Жители Стрелкового захотели в РоссиюЖители Стрелкового захотели в РоссиюТакое решение было принято для того, чтобы населенный пункт вошел в состав крымского полуострова, сообщают представители сельского совета.

В настоящее время по данной ситуации прокуратурой Херсонской области открыто уголовное дело. Соответствующие материалы дела были переданы в управление СБУ Херсонской области для проверки.

Как известно, село Стрелковое, на южной стороне которого расположены украинские и российские блокпосты, расположено на Арабатской стрелке. Там же размещен источник термальных вод и месторождение природного газа, которое, в свою очередь, является источником для Крымского полуострова.

Следует отметить, что разработка газа в селе началась более 40 лет назад. В 2011 году был проведен капитальный ремонт скважин, в результате чего объемы добычи сырья увеличились с 10 до 130 тысяч кубических метров в сутки. В Стрелковом находится компрессорная станция, которая обеспечивает часть уже российского полуострова газом.

Напомним, что, по словам губернатора Херсонской области Юрия Одарченко между Украиной и Крымом будет полноценная граница, представленная перепаханной линией защиты, забором и рвом.


+ 2
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье