18.12   20:27

Военнообязанные граждане Херсона не смогут выехать из области
Политика  |  03 Февраля 2015 – 15:18
Печать

В Украине в рамках четвертой волны мобилизации военнообязанным мужчинам при выезде из страны необходимо будет иметь при себе справку из военкомата.

Военнообязанные граждане Херсона не смогут выехать из областиВоеннообязанные граждане Херсона не смогут выехать из областиС таким предложением к правительству обратился председатель Генштаба Вооруженных Сил Украины. Главная причина введения данных мер является массовое уклонение военнообязанных мужчин, многие из которых скрываются на территории Российской Федерации. Пока в Украине проходит мобилизация, которая предполагается в три этапа, мужчинам запрещено покидать страну без наличия надлежащего документа.

По словам генерала-майора Владимира Талалая справку необходимо предъявлять даже при выезде из своего административного района. Если гражданин планирует покинуть свой район на короткое время можно проехать и без справки. Однако, максимально доступные сроки пока не определены.

В то время в Государственной пограничной службе сообщают, что никаких справок при выезде из страны предъявлять не нужно. На данный момент в законодательстве не было принято никаких изменений относительно порядка пересечения границы военнообязанными гражданами.

Напомним, четвертая волна мобилизации началась 20 января текущего года. В этом году народу предстоит пережить еще два этапа призыва, второй из которых начнется в апреле и третий – в июне месяце. В Украине в рамках частичной мобилизации повестки получили 62 тысячи военнообязанных.


+ 0
    + 2

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье