20.10   05:59

В Херсонском водоеме гибнет рыба
ЧП  |  18 Мая 2015 – 08:48
Печать

В реке Чайка, которая расположена в Херсонской области, работники правоохранительных органов наткнулись на место массовой гибели рыбы.

20150518В Херсонском водоеме гибнет рыбаВсего в 4 километров от города Голая Пристань в реке гибнет рыба по неизвестным причинам, сообщают представители рыбной охраны.

Мертвой рыбы на участке реки очень много, только на поверхности собрали около 50 килограмм карася и судака. В низовьях реки Днепр иногда происходят такие заморы рыбы, однако обычно во время сильной жары, летом, когда не хватает кислорода и размножаются сине-зеленые микроводоросли. Но сейчас для такого происшествия не время. В настоящее время «Херсонрыбохрана» проводит расследование происшедшего и не исключает возможности отравления реки.

Отметим, что сейчас начался нерест водных биоресурсов и как правило появляется все больше и больше нарушителей, которые используют незаконные орудия лова. Помимо того, что правонарушители незаконно занимаются рыболовством, они еще и вылавливают занесенную в Красную книгу рыбу. Сотрудники рыбинспекции ведут усиленную охрану водных ресурсов.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье