18.09   17:12

В Херсоне стало опасно покупать питьевую воду
ЧП  |  23 Февраля 2015 – 12:24
Печать

В Херсоне были разоблачены частные предприниматели, которые реализовывали незаконно добытую питьевую воду.

В Херсоне стало опасно покупать питьевую водуВ Херсоне стало опасно покупать питьевую водуПродукция реализовывалась через сеть киосков, при этом вода ни разу не проверялась на содержание вредных веществ, сообщается в Управлении по борьбе с экономической преступностью управления министерства Внутренних дел.

В ходе расследования стало известно, что объем воды, которую добывали директор коммунального предприятия вместе с предпринимателем, превышал объем официально указанный в документах. Добытая вода не находилась на балансе предприятия, в места реализации продукция перевозилась в неспециализированном транспорте, который не проходил необходимую санитарную проверку. Этим правонарушители подвергли опасности здоровье большого количества жителей Херсона, которые были уверены, что покупают качественную и чистую питьевую воду.

Водитель, который занимался перевозкой не имел при себе разрешительных документов, а в транспорте были обнаружены грязные бочки и насосы. По делу открыто уголовное производство, согласно которому предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье