25.10   15:24

В Северо-Крымском канале начали строить дамбу
ЧП  |  09 Мая 2014 – 08:34
Печать

Украина начала возведение дамбы в Северо-Крымском канале под поселком Каланчак Херсонской области в районе станции Мирное.

На Северо-Крымском канале начали строить дамбуВ Северо-Крымском канале начали строить дамбуДля прекращения водоснабжения крымского полуострова Днепровской водой в Северо-Крымском канале начали сооружение дамбы, сообщает информационное агентство «Крыминформ» со ссылкой на очевидца событий.

Сооружение, которое отделит Украину от Крыма, возводится в 40 километрах от границы. В настоящее время на месте полным ходом работает спецтехника и рабочие. Строители пока ничего не комментируют.

Украинские власти отмечают, что полуостров совершает незаконный забор воды и не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения. Российские власти в свою очередь утверждают, что пытаются договориться с Украиной, но украинская сторона якобы находит причины не рассматривать предлагаемые Россией договора.

В то время пока решается глобальный вопрос, в Крыму уже погиб весь посев риса, под угрозой находятся урожаи сои и кукурузы. Отметим, что ранее украинскими властями было принято решение открыть шлюзы возле границы Крыма с Украиной для сброса воды в Черное море через Перекопский залив.


+ 0
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье