18.09   15:52

На Херсонщине 40 человек остались без жилья
ЧП  |  04 Февраля 2014 – 08:23
Печать

В результате пожара, который произошел в Геническе, 40 жителям пришлось искать временное убежище.

На Херсонщине 40 человек эвакуировали во время пожараНа Херсонщине 40 человек остались без жилья31 января текущего года в Геническе на улице Братьев Коваленко загорелся трехэтажный панельный дом. На место происшествия прибыла спасательная служба, которая локализовала пожар за 55 минут. За это время двоих человек пожилого возраста госпитализировали в реанимацию с признаками отравления угарным газом, 40 жителям дома пришлось перебраться к знакомым и родственникам.

Причиной возникновения пожара оказалась инициатива жителей, которые решили отогреть водопроводные трубы в подвале паяльной лампой. Дом ранее обогревался углем и в подвале оставались неиспользованные кучи угля и дрова. Кроме этого жители хранили там старые вещи, которые и загорелись.

Огонь перекинулся на уголь и охватил все здание. Пожарные спасатели долгое время тушили тлеющие угли. Следует отметить, что состояние двоих госпитализированных тяжелое. Отравление угарным газом является частой причиной смерти при пожаре.

Так, 27 января 2014 года, в селе Таврическое отравились угарным газом двое маленьких мальчиков. В то время пока родителей не было дома, малыши играли и подожгли вещи, в результате чего отравились угарным газом на смерть.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье