24.07   19:55

Порошенко запретил пользоваться российскими платежными системами
Бизнес  |  19 Октября 2016 – 15:09
Печать

Новые антироссийские санкции Украины не позволят украинцам получать деньги из России.

Запрет повлияет на удорожание переводовПорошенко запретил пользоваться российскими платежными системамиСоответствующие ограничения ввел президент Украины Петр Порошенко своим указом №467/2016, который размещен на официальном сайте главы государства.

В документе говорится, что на территории страны аннулируется регистрация договоров украинских резидентов с международной платежной системой «Золотая Корона». Также вводится запрет работы платежной системы «Юнистрим», «Колибри» от «Сбербанка России».

Недоступной станет и международная платежная система «Международные денежные переводы Лидер», а также «Anelik» и «Blizko», которая находятся под управлением ООО КБ «Анелик РУ» и АКБ «Связь-Банк» соответственно.

Следует отметить, что это обернется подорожанием услуг для украинцев, так как американские аналоги, выполняющие те же самые функции, облагают переводы более высокой комиссией. Так, наиболее доступным аналогом была российская система «Золотая Корона»: к примеру, за перевод 100 долларов США требовалось оплатить комиссию в размере одного доллара, а «Юнистрим», устанавливал тариф в 0,95 доллара. В свою очередь, американские MoneyGram и RIA взымают по 2,5 доллара, а Western Union и британская система Coinstar – 3 доллара комиссии.


+ 0
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье