25.09   14:40

На Херсонщине предприниматели «игнорируют» лицензию на алкоголь
Бизнес  |  26 Ноября 2015 – 09:20
Печать

В Херсонской области 16 предпринимателей торговали пивом без наличия лицензии.

20151205На Херсонщине предприниматели «игнорируют» лицензию на алкогольСогласно новым правилам, которые предусматривают наличие лицензии на алкоголь для оптовой или розничной торговли, экспорта и импорта и производства пива, 16 предпринимателей были наказаны штрафом в размере 272 тысячи гривен.

С января по октябрь 2015 года в Херсонской области было проведено 52 проверки субъектов хозяйствования, работающих на рынке алкогольных напитков и табачных изделий. По результатам проверок все предприниматели нарушали законодательство, в их адрес было начислено 512,2 тысячи финансовых санкций.

Следует отметить, что деятельность связанная с продажей, производством, импортом и экспортом пива подлежит лицензированию с 1 июля 2015 года. При наличии у предпринимателя лицензии на реализацию алкогольных напитков, законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на торговлю пивом.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье