09.12   11:58

В Турцию вскоре начнет ходить паром
Транспорт и связь  |  04 Июля 2015 – 14:53
Печать

На Херсонщине планируют восстановить Херсонский порт Скадовск.

20150704В Турцию вскоре начнет ходить паромВ порту будут налажены рейсы в Турцию. Инициатором такой идеи стало государственное предприятие «Администрация морских портов Украины», сообщается в администрации города.

Именно эта организация еще в прошлом году начала проводить в порту углубительные работы и ремонтные работы причала. В настоящее время порт полностью соответствует стандартам морского сообщения, осталось только наладить паромную линию в Турцию.

В порту с 2006 года не проводилось никаких работ, а в 2014 году заход судов признали опасным и порт вовсе закрыли. Сейчас порт вернулся к жизни, все соответствующие службы, а именно Государственная пограничная, таможенная, санитарно-эпидемиологическая и другие готовы принимать паромы, и переговоры с турецкими перевозчиками уже ведутся.

Напомним, что Херсонские власти не первый раз заявляют о желании наладить еще одну паромную линию в Турцию. Такая идея поможет укрепить сотрудничество двух государств.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2019  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье