18.10   13:58

Вчера в Северо-Крымский канал пустили воду
Общество  |  20 Марта 2014 – 09:01
Печать

Херсонщина провела запланированный пуск воды в Северо-крымский канал, которая предназначена в основном для орошения земель и наполнения наливных водохранилищ.

Вчера в Северо-Крымский канал пустили воду Вчера в Северо-Крымский канал пустили водуВ торжественном 56 пуске воды уже в Россию приняли участие председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко, представители государственного водного агентства Украины, центральных и местных органов исполнительной власти и все желающие, сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Кроме этого, в дальнейшем эксплуатация канала будет решаться на государственном уровне и будет решаться вопрос дальнейшей оплаты за воду жителями Крыма.

Отметим, что пуск воды в Северо-Крымский канал осуществляется из Каховского водохранилища. Сам канал является самым длинным в Европе, протяженностью 400,5 километров от Каховки до Керчи с пропускной способностью 294 кубических метров в секунду.

Следует напомнить, что 55 пуск воды состоялся 21 марта прошлого года, что и ознаменовал открытие поливного сезона в Украине.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье