17.06   07:36

В Херсоне снесли памятник Ленину
Общество  |  24 Февраля 2014 – 08:04
Печать

Вместо памятника Ленину возле областной государственной администрации Херсона теперь стоит украинский флаг.

В Херсоне снесли памятник ЛенинуВ Херсоне снесли памятник ЛенинуОколо тысячи активистов собрались 22 февраля на площади облгосадминистрации и с помощью КАМАЗов и канатов демонтировали памятник Ленину.

Исполняющая обязанности мэра Херсона Зоя Бережная обещала решить данный вопрос на сессии городского совета, однако херсонские майдановцы не захотели ждать и принялись к делу.

На следующий день памятник повалили в Цюрупинске и в Новой Каховке. Активисты при этом использовали любую технику и силы, чтобы достичь желаемых результатов.

Народный депутат Украины от Херсона Владимир Сальдо отметил, что памятник за многие года стал частью жизни горожан и достопримечательностью площади Свободы, и снос монумента считается проявлением вандализма.

Следует отметить, что 22 февраля бывшего премьер-министра Украины освободили из тюрьмы, куда Юлия Тимошенко попала в 2011 году за превышение полномочий. Постановление об освобождении Тимошенко депутаты приняли после того, как президент Виктор Янукович пошел на уступки оппозиционерам. Результатом договоренностей также стало возвращение конституции 2004 года и назначение досрочных выборов президента в 2014 году.

Напомним, что в противостоянии на Евромайдане с 18 по 21 февраля погибло 77 человек, только 20 числа погибло 60 мирных граждан.


+ 1
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2019  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье