19.01   03:34

В 2015 году отдых детям гарантирован
Отдых  |  23 Апреля 2015 – 10:19
Печать

Для отдыха детей-льготников в этом году выделено более миллиона гривен.

В 2015 году отдых детям гарантированВ 2015 году отдых детям гарантированВласти Херсона занимаются определением способов отдыха и оздоровления более двадцати шести тысяч детей, в том числе и сирот, а также детей, лишенных родительской опеки, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Городскому управлению образования поручено до конца текущей недели утвердить сеть пришкольных и городских лагерей отдыха, которые начнут свою работу уже с 1 июня. Лагеря будут предоставлять детям льготн6ой категории питание за счет бюджетных средств.

В число Херсонских городских лагерей входят «Альтаир» и «Солнышко», отряды активного отдыха «Дельфин» и «Скиф», и оздоровительный детский центр «Юнга». Представителям санэпидемстанции поручено провести с руководителями лагерей обучающие семинары по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Также, представители жилищно-коммунального хозяйства должны предоставить участок в открытом водоеме, предназначенный для купания детей, и оборудовать его необходимыми средствами спасения.

Планируется на оздоровление детей потратить из городского бюджета около миллиона трехсот тысяч гривен. В то время как родительская плата составит почти два миллиона гривен. В общем, стоимость одного дето-дня варьируется в пределах 42 гривен.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2021  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье