19.08   18:01

На въезде в Крым «отлавливают» призывников
Политика  |  26 Января 2015 – 08:29
Печать

В минувший вторник, 20 января, в Украине началась четвертая волна мобилизации, указ о которой был подписан за несколько дней до начала операции президентом Украины Петром Порошенко.

На въезде в Крым «отлавливают» призывниковНа въезде в Крым «отлавливают» призывниковНа границе в связи с мобилизацией, пограничная служба снимает с транспорта всех мужчин, которые едут из Украины в Крым. Таким образом, на украинской границе ловят призывников, которые уклоняются от мобилизации.

По словам премьера министра Украины Арсения Яценюка, общее количество военнослужащих в четвертой волне мобилизации планируется увеличить до четверти миллиона. Однако, мало кто хочет быть призванным, в первый день мобилизации в Киевские военкоматы пришло всего около 250 добровольцев и призывников с повестками.

Сложная ситуация наблюдается на границе с полуостровом Крым именно из-за призыва, которого мужчины хотят избежать. Выезд из Украины закрыт, билеты на автобусы не продаются. Также Украина отменила поезд №28, который следует из Киева до Новоалексеевки. Добраться до села можно только в фирменном составе, билет на который стоит на порядок дороже. Когда восстановится нормальное автобусное сообщение в Украине не известно.

Тем временем в Украине создается единый реестр военнообязанных, в список которых попадут все уклонисты страны, которым грозит уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 14 января текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая по его словам вместе с поддержкой украинского народа должна пройти успешно.


+ 0
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье