23.11   22:24

«Газпром» перевел Украину на предоплату за газ
Политика  |  17 Июня 2014 – 08:08
Печать

С 16 июня текущего года Россия полностью ввела для Украины режим предоплаты поставок газа.

«Газпром» перевел Украину на предоплату за газ«Газпром» перевел Украину на предоплату за газТакое решение было принято из-за огромной задолженности и хронической неуплаты «Нафтогаза Украины», сообщают представители «Газпрома».

«Нафтогаз Украины» должен России деньги за газ еще с ноября прошлого года, на сегодняшний день задолженность составляет почти 4,5 миллиарда долларов.

Следует отметить, что 12 июня глава российской компании Алексей Миллер заявил, что если «Газпром» не получит от «Нафтогаза Украины» 1,951 миллиарда долларов, то переведет украинское государство на режим предоплаты.

По словам официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, если Украина не начнет выплачивать долг, то в дальнейшем речь пойдет о полном прекращении поставок газа в Украину. Также стало известно, что вчера Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз из Украины картофеля.

Напомним, что с 26 мая текущего года в силу вступили ограничения на ввоз крымской продукции в Украину.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье