22.10   20:45

Дети играли с «миной замедленного действия»
ЧП  |  25 Марта 2015 – 15:35
Печать

Правоохранительные органы изъяли у детей противотанковую мину.

Дети играли с «миной замедленного действия»Дети играли с «миной замедленного действия»Такой «игрушкой» дети играли на улицах пригородного села Степановка, сообщили представители Суворовского районного отдела милиции города Херсон.

Около шести часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о том, что дети на улице играют с подозрительным предметом. На вызов приехали сотрудники правоохранительных органов и обнаружили, что в руках у детей была противотанковая мина. К счастью в мине отсутствовал детонатор, наличие которого могло бы привести к ужасным последствиям.

Подобный случай с вызовом работников правоохранительных органов и службы разминирования Управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций произошел с жителем села Белозерского района. Мужчина следовал здоровому образу жизни и купался в реке Ингулец, когда нырнув, ногой наткнулся на интересный предмет. Находкой сельчанина стал настоящий артиллерийский снаряд, однако, он не принадлежал временам Великой Отечественной Войны, так как ржавчина практически не тронула его корпус.

Мужчина сразу вызвал сотрудников необходимых служб. После проверки специалистами выяснилось, что снаряд является учебным, так как в нем отсутствует взрывчатка в его боевой части.

Главный вопрос работников милиции заключается в том, откуда в реке Ингулец могла взяться учебная взрывчатка, ведь никаких учебных стрельб в данном районе не никогда проводились.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2020  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье