21.09   00:58

На Херсонщине прошел экологический десант
Экология  |  11 Мая 2015 – 10:17
Печать

Волонтеры из разных городов Украины приехали в Херсонскую область, чтобы привести ее в порядок.

20150508На Херсонщине прошел экологический десантНа маевку с 1 по 5 мая текущего года на Херсонщину прибыли волонтеры из Запорожья, Киева, Одессы, Донецка, Каховки и Херсона для уборки побережья Ягорлыцкого залива Черного моря.

Представители движения под названием Экологический десант «Чистый Ягорлык — 2015» в количестве 40 человек на протяжении пяти дней занимались уборкой мусора, окучиванием молодых саженцев и кустарников, которые были высажены волонтерами в прошлом году.

Не обошлось и без нововведений. В этом году ребята оформляли экологические тропы на территории Ивановского лесничества. Также волонтеры помогли в подготовке к благотворительному фестивалю «Чайная тишина», который пройдет с 5 по 7 июня текущего года.

Участники эко-десанта по окончанию всех работ отметили, что в прошлом году мусора было больше, однако проблема установки мусорных баков все же остается актуальной.

Отметим, что акция проводится на Херсонщине с 2013 года при поддержке Садовского сельского совета, Ивановского лесничества, Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации. Ежегодно желающие принять участие в экологическом десанте предлагают свою помощь, помогают и отдыхают душой, ведь в мае прекрасная погода, несколько дней жизни в палатках, физический труд и свежий воздух, что может быть полезнее.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье