02.03   10:39

По прогнозам сурка в Украине зима продлится до конца марта
Экология  |  17 Февраля 2014 – 08:15
Печать

В субботу, 15 февраля, Львовского сурка разбудили для того, что бы он посмотрел на свою тень, если он ее увидит тогда согласно народным приметам, предвещается поздняя весна.

По прогнозам сурка в Украине зима продлится до конца мартаПо прогнозам сурка в Украине зима продлится до конца мартаОн вышел из норы и начал искать себе другое укрытие. «Украинский синоптик» спрогнозировал, что зима продлится еще 6 недель. По поверью, если сурок выбирается из своей норы и видит свою тень, пугается и прячется значит весна придет не скоро. Что и произошло в данном случае.

Львовскому сурку, которого зовут Миша, уже восемь лет, что является почетным возрастом, в связи с чем ему готовят замену. Однако синоптики не слишком доверяют животному и сообщают, что согласно другим приметам весна придет в Украину уже в середине марта.

По словам директора Львовского эколого-натуралистического центра, Игоря Антаховича, возможно весна придет на две недели раньше, чем спрогнозировал сурок. Например, самцы таких пернатых как утки и фазаны уже полностью перелиняли и готовы к брачному периоду, что предвещает ранний приход весны.


+ 0
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2021  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье