23.08   01:45

Власти Крыма готовы увеличить плату за воду
Бизнес  |  12 Июня 2014 – 09:59
Печать

Власти Крымского полуострова готовы платить за воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу, до 40 копеек за кубометр.

Власти Крыма готовы увеличить плату за водуВласти Крыма готовы увеличить плату за водуКрымские власти готовы платить за воду 40 копеек за кубометр, сообщает руководитель рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдип Гафаров.

Раньше за воду для орошения засушливых частей Крыма полуостров не платил, так как был частью Украины. Теперь надобность в оплате возникла из-за перехода полуострова в состав Российской Федерации. В связи с чем, на полуострове возникли острые проблемы с водоснабжением, уже погиб почти весь урожай риса.

Представители государственного агентства водных ресурсов Украины утверждают, что объем подачи воды в настоящее время в Крым минимальный из-за отсутствия договора между уполномоченным от полуострова лицом и управлением Северо-Крымского канала.

Без «канальской» воды вскоре на полуострове могут прекратить свою деятельность два крупных завода, «Крымский Титан», который находится в городе Армянск и «Крымский содовый завод» в городе Красноперекопск.


+ 1
    + 0

Реклама

Следуйте за нами



Погода на Херсонщине

© 2017  Интернет-издание Херсон-Лайн.      
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается лишь при указании ссылки, для Интернет-изданий – гиперссылки на сайт «Херсон-Лайн».
Новости Херсонщина, новости Херсон, новости Каховка, новости Новая Каховка, новости Берислав, новости Геническ, новости Голая Пристань, новости Скадовск, новости Таврийск, новости Цюрупинск, новости Чаплинка, новости Каланчак, новости Новотроицк, новости Антоновка, новости Горностаевка, новости Белозерка, новости Высокополье